トムヤム鍋
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.4g カロリー:333kcal
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えび〔殻、背わたを取る〕
12尾
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豚バラ肉〔一口大に切る〕
200グラム
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白菜〔一口大に切る〕
3枚
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しめじ〔小房に分ける〕
1袋
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セロリ〔筋を取り、斜め薄切り〕
1本
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ミニトマト〔ヘタを取る〕
12個
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水
5カップ
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トムヤムクンの素
115グラム(1瓶)
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(お好みで)パクチー
適量
●作り方
- 1.
鍋に分量の水を沸かし、トムヤムクンの素を加え、豚肉、白菜、しめじ、セロリを加え煮込む。
- 2.
具材に火が通ったら、えび、ミニトマトを加えて、えびに火が通ったら器に盛る。(お好みで)パクチーを飾る。
●ポイント/注意点
※画像は2人分です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。