ミニピザ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:155kcal
-
もち粉入餃子の皮
6枚
-
ベーコン〔短冊切り〕
2枚
-
冷凍コーン〔さっと茹でる〕
20グラム
-
ケチャップ
適量
-
ミックスチーズ
20グラム
-
塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
餃子の皮にケチャップを塗る。ベーコン、コーン、チーズをのせ、塩、こしょうを振る。
- 2.
ホットプレートの中温で皮がカリカリになるまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。