簡単ビビンバ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3g カロリー:350kcal
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とりそぼろ
30グラム
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ほうれん草〔茹でて一口大に切る〕
100グラム
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もやし〔さっと茹でる〕
100グラム
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(調味料)ガラスープの素
小さじ1/2
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(調味料)しょうゆ
小さじ1
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ごま油
小さじ1
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温かいご飯
茶碗2杯分
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プチッと鍋 旨味と辛味のキムチ鍋
1個
●作り方
- 1.
ほうれん草、もやしはよく水気を絞り、それぞれの野菜に調味料を1/2量ずつ混ぜ合わせる。
- 2.
ホットプレートにごま油を熱し、ご飯をうすくしき、その上にそぼろ、(1)をのせて鍋の素をかける。よく混ぜ合わせ、おこげが出来たら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。