ほうれん草のスクランブルエッグ

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜〔電子レンジで解凍する〕

    1個

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)塩

    少々

  • バター

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、なめらかキューブを加えて、たまごの色が残るようにさっくりと合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを中火で熱して(1)を入れ、固まり始めたら菜箸で静かにかき混ぜて火を通し、器に盛る。

ポイント/注意点

※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。