鶏塩ぞうすい

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:260kcal

印刷する
  • プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋

    1個

  • 250ミリリットル

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • (具材)鶏モモ肉〔小さめの一口大〕

    80グラム

  • (具材)しめじ〔石づきを取り、ほぐす〕

    40グラム

  • (具材)生しいたけ〔石づきを取り、スライス〕

    10グラム

  • たまご〔溶く〕

    1個分

  • (お好みで)しらす、梅干し、大葉

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかける。

  2. 2.

    ご飯と具材を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。

  3. 3.

    器に盛り、お好みでしらす、梅干し、大葉をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:エバラ食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。