鶏塩ぞうすい
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:260kcal
-
プチッと鍋 塩ちゃんこ鍋
1個
-
水
250ミリリットル
-
ご飯
茶碗1杯分
-
(具材)鶏モモ肉〔小さめの一口大〕
80グラム
-
(具材)しめじ〔石づきを取り、ほぐす〕
40グラム
-
(具材)生しいたけ〔石づきを取り、スライス〕
10グラム
-
たまご〔溶く〕
1個分
-
(お好みで)しらす、梅干し、大葉
適量
●作り方
- 1.
鍋に「プチッと鍋」と水を入れて火にかける。
- 2.
ご飯と具材を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
- 3.
器に盛り、お好みでしらす、梅干し、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。