ウインナー入りポテトサラダ
●材料 1人分
-
CO・OP国産ポーク皮なしウインナー〔5ミリメートル厚さの輪切りにし、さっとゆでる〕
1本
-
じゃがいも〔皮を除き、ゆでて熱いうちにつぶす〕
40グラム
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでてひとくち大に切る〕
10グラム
-
マヨネーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。