うま塩ガーリックチキン

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.8g  カロリー:475kcal

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  • 鶏モモ肉(皮つき)

    1枚

  • (A)カラーピーマン赤・黄〔縦3等分に切る〕

    各1/6個

  • (A)まいたけ〔食べやすい大きさにさく〕

    30グラム

  • ノンオイル くせになるうま塩

    大さじ3

  • (お好みで)イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで(A)を焼き、器に盛る。

  2. 2.

    同じフライパンで、鶏モモ肉を弱火~中火で皮面から焼く。

  3. 3.

    皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、さらに焼く。

  4. 4.

    (3)に「ノンオイルくせになるうま塩」を回しかけて絡める。

  5. 5.

    (4)を(1)の器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。

  6. 6.

    「ノンオイルくせになるうま塩」1本で味が決まります!

ポイント/注意点

献立作成者:理研ビタミン

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。