うま塩ガーリックチキン
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.8g カロリー:475kcal
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鶏モモ肉(皮つき)
1枚
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(A)カラーピーマン赤・黄〔縦3等分に切る〕
各1/6個
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(A)まいたけ〔食べやすい大きさにさく〕
30グラム
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ノンオイル くせになるうま塩
大さじ3
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(お好みで)イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
フライパンで(A)を焼き、器に盛る。
- 2.
同じフライパンで、鶏モモ肉を弱火~中火で皮面から焼く。
- 3.
皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、さらに焼く。
- 4.
(3)に「ノンオイルくせになるうま塩」を回しかけて絡める。
- 5.
(4)を(1)の器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添える。
- 6.
「ノンオイルくせになるうま塩」1本で味が決まります!
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。