白菜とゆず昆布の佃煮和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:106kcal
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白菜〔3㎝角に切る〕
150g
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豚ロースしゃぶしゃぶ用〔1㎝幅に切る〕
50g
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塩、こしょう〔肉に振る〕
各少々
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ゆず昆布(佃煮)〔3㎜幅に切る〕
30g
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でて取り出す。
- 2.
次に(1)の鍋で白菜を茹でる。冷水に取り冷ましてから、水気を絞る。
- 3.
(1)、(2)、ゆず昆布をボウルで和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。