バッファローチキン
●材料 3人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:269kcal
本場のアメリカでは、手羽で作る「バッファローウイング」というお料理です。
今回は骨なしチキンを使って食べやすくアレンジ♪
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スパイシースティック〔オーブントースターで包材の表示通りに温める〕
1袋(260グラム)
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(A)バター
大さじ2
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(A)はちみつ
小さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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(A)タバスコ(R)
小さじ2
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(A)にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/3
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(A)パプリカパウダー
少々
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セロリ〔1センチメートル角、5センチメートル長さに切る〕
50グラム
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にんじん〔1センチメートル角、5センチメートル長さに切る〕
50グラム
●作り方
- 1.
(A)を耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600ワット)で30秒加熱する。
- 2.
スパイシースティックを(1)に加え、絡める。
- 3.
皿に盛り、セロリとにんじんを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。