鮭の手作りふりかけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.1g カロリー:267kcal
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骨抜き生秋鮭切身〔解凍する〕
2切
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オニザキのつきごま白
大さじ1
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青のり
小さじ1
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(A)みりん
大さじ2
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(A)酒
大さじ2
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
骨抜き生秋鮭切身をグリルで12分焼き、身をほぐす。
- 2.
小鍋に(1)と(A)を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮詰めて、火を止める。
- 3.
白ごまを加えて混ぜ、器に盛り、青のりをかける。
●ポイント/注意点
*冷蔵庫に入れてなるべく早めにお召しあがりください。
※エネルギー、塩分は全量(2人分)
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。