ちくわぶの磯辺焼き風

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPちくわぶ〔1センチメートル厚さに切る〕

    40グラム

  • サラダ油

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 刻みのり

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ちくわぶの両面を1分ずつ中火で焼き、火を止める。

  2. 2.

    (1)にしょうゆをからめて器に盛り、刻みのりをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。