さつまいもと大豆の甘辛炒め
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:204kcal
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さつまいも〔皮ごと1センチメートル角に切り茹でる〕
150グラム
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にんじん〔5ミリメートル角に切り茹でる〕
1/3本
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大豆ドライパック
1袋
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片栗粉〔大豆にまぶす〕
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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(調味料)しょうゆ
大さじ1
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(調味料)砂糖
小さじ2
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(調味料)酢
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で大豆を炒める。
- 2.
表面がカリッとしたらさつまいも、にんじんを加える。
- 3.
よく混ぜ合わせた調味料を絡めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。