ぶりの青のり焼き
●作り方
- 1.
キッチンペーパーでぶりの水気をふき取り、2センチメートル幅に切る。
- 2.
(1)に合わせておいた(A)を全体にまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、(2)の両面を1分30秒ずつ、弱火で焼いて火を通し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
キッチンペーパーでぶりの水気をふき取り、2センチメートル幅に切る。
(1)に合わせておいた(A)を全体にまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)の両面を1分30秒ずつ、弱火で焼いて火を通し、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。