ぶりの青のり焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 一汐天然ぶり切身〔冷蔵庫で解凍して皮、骨を除く〕

    30グラム

  • (A)小麦粉

    小さじ1

  • (A)青のり

    小さじ1/4

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーでぶりの水気をふき取り、2センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    (1)に合わせておいた(A)を全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、(2)の両面を1分30秒ずつ、弱火で焼いて火を通し、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。