白身魚のオクラ和え

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • 赤魚切身〔冷凍のままゆでて、骨を除いて細かくほぐす〕

    15グラム

  • オクラ〔やわらかくゆでて種を除き、みじん切り〕

    10グラム

  • 赤パプリカ〔やわらかくゆでて皮を除き、粗みじん切り〕

    10グラム

  • だし汁

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。