みかんのパングラタン

  • 2歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 国産みかん

    5房

  • 国産みかんのシロップ

    大さじ1

  • 8枚切り食パン〔8等分に切る〕

    1/2枚

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • (A)牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に食パンを入れ、合わせておいた(A)をかけて5分ほど置いて染み込ませる。

  2. 2.

    (1)にシロップをかけてみかんをのせる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで8分ほど、中に火が通るまで焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。