ツナと大葉のそうめんチャンプルー
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:436kcal
-
(A)島原手延べそうめん〔包材の表示通りに茹で、ざるにあげておく〕
150グラム
-
(A)ライトツナフレーク かつお油漬
1缶
-
(A)大葉〔せん切り〕
4枚
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
にんじん〔4センチメートル長さのせん切り〕
1/4本
-
ごま油
大さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、たまねぎとにんじんを炒める。
- 2.
(1)に(A)を加え、全体を混ぜながら手早く炒め、塩、こしょうで味をととのえて皿に盛る。
●ポイント/注意点
ツナ缶は、缶汁も使用してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。