アボチキねぎ焼き
●材料 2人分
塩分:1.3g カロリー:394kcal
とろりと炒めたながねぎの甘みがアボカドと相性◎
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鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕
200グラム
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ながねぎ〔4センチメートル長さに切る〕
100グラム
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アボカド〔ひと口大に切る〕
1個(150グラム)
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(A)いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1と1/2
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(A)オリーブ油
小さじ1
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(A)七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
フライパンに鶏肉、ながねぎを並べ、中火で焼き目がつくまで焼いたら取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残った汁に(A)を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 3.
火を止めて(1)とアボカドを合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。