アボチキねぎ焼き

  • 焼く

材料 2人分

塩分:1.3g  カロリー:394kcal

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とろりと炒めたながねぎの甘みがアボカドと相性◎

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • ながねぎ〔4センチメートル長さに切る〕

    100グラム

  • アボカド〔ひと口大に切る〕

    1個(150グラム)

  • (A)いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (A)オリーブ油

    小さじ1

  • (A)七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに鶏肉、ながねぎを並べ、中火で焼き目がつくまで焼いたら取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残った汁に(A)を入れて、ひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    火を止めて(1)とアボカドを合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:キッコーマン食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。