ごぼうと豚肉のマヨサラダ

  • 3歳~
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPマヨごまごぼうサラダ〔2センチメートル長さに切る〕

    20グラム

  • 豚赤身スライス肉〔ゆでてひとくち大にちぎる〕

    20グラム

  • ほうれん草〔ゆでて2センチメートル長さに切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。