きんとき豆とチーズのロールサンド

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • おまめ亭 きんとき豆〔粗くつぶす〕

    10グラム

  • サンドイッチ用食パン

    1枚

  • クリームチーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにきんとき豆、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップの上に食パンをのせ、奥側1センチメートルを残して食パンの表面に(1)を塗る。

  3. 3.

    ラップを使い手前からロール状に巻き、全体をなじませたらラップを外して5等分に切り、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。