豚肉の青じそ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.9g カロリー:407kcal
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豚ロース生姜焼用
240グラム
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キャベツ〔せん切り〕
200グラム
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トマト〔くし型切り〕
60グラム
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かいわれ大根〔根を取る〕
20グラム
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ノンオイル青じそ
大さじ6
●作り方
- 1.
かいわれ大根とキャベツを軽く混ぜる。
- 2.
フライパンを熱し、中火で豚肉を両面色よく焼く。
- 3.
「ノンオイル青じそ」を回しかけ、炒めからめる。
- 4.
皿に(1)、トマトを添え、(3)を汁ごと盛り付ける。
●ポイント/注意点
「ノンオイル青じそ」には油分がありません。豚肉の脂とドレッシングのうまみでおいしく仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。