涼しげツルツル、夏のベビーうどん

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

野菜を加えたジュレをトッピングして!

  • ちーちゃいうどん〔電子レンジで加熱する〕

    1/2個(40グラム)

  • (A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)

    1袋

  • (A)CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー

    2グラム

  • (A)水(常温)

    60ミリリットル

  • きゅうり〔細かく切る〕

    小さじ1/2

  • ミニトマト〔皮を除き細かく切る〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    うどんを水(分量外)で洗い水気を切り、1~1.5センチメートルの長さに切って器に盛る。

  2. 2.

    耐熱容器に(A)を入れてしっかりと混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して粉末を溶かす。

  3. 3.

    (2)の粗熱を取り10分ほど冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークでくずして(1)にのせ、きゅうり、ミニトマトを飾る。

ポイント/注意点

※お好みで鶏ささみなどたんぱく質を加えましょう。
2017年8月3回 きらきらBaby&Kids 表紙掲載

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。