涼しげツルツル、夏のベビーうどん
●材料 1人分
野菜を加えたジュレをトッピングして!
-
ちーちゃいうどん〔電子レンジで加熱する〕
1/2個(40グラム)
-
(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
-
(A)CO・OP植物性ゼリーの素 コープアガー
2グラム
-
(A)水(常温)
60ミリリットル
-
きゅうり〔細かく切る〕
小さじ1/2
-
ミニトマト〔皮を除き細かく切る〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
うどんを水(分量外)で洗い水気を切り、1~1.5センチメートルの長さに切って器に盛る。
- 2.
耐熱容器に(A)を入れてしっかりと混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱して粉末を溶かす。
- 3.
(2)の粗熱を取り10分ほど冷蔵庫で冷やし、固まったらフォークでくずして(1)にのせ、きゅうり、ミニトマトを飾る。
●ポイント/注意点
※お好みで鶏ささみなどたんぱく質を加えましょう。
2017年8月3回 きらきらBaby&Kids 表紙掲載
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。