竹の子とさやえんどうの白和え風

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP穂先竹の子土佐煮〔細かく刻む〕

    小さじ2

  • 木綿豆腐〔さっとゆでて水気を切り、粗くつぶす〕

    40グラム

  • さやえんどう〔やわらかくゆでて5ミリメートル幅に切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。