ベーコンと野菜マリネのピンチョス

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:119kcal

印刷する

スペインのバルなどで、小皿で出される前菜「タパス」をご紹介。
冷製、温製などさまざまな種類がありますが、ピンチョスもその一つです。

  • 新鮮使い切りハーフベーコン

    1パック

  • カラーピーマン赤・黄〔6センチメートル長さに切る〕

    各10グラム

  • にんじん〔6センチメートル長さに切る〕

    20グラム

  • セロリ〔6センチメートル長さに切る〕

    20グラム

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜に塩をふりしんなりさせ、オリーブ油をかけてマリネする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ベーコンをさっと両面焼く。

  3. 3.

    (1)を(2)で彩りよく巻き、ピック等を刺す。

ポイント/注意点

【ベーコンでもう1品!ベーコンのガリシア風の作り方】
茹でたじゃがいも(輪切り)にオリーブ油でサッと焼いたベーコンとパセリをのせ、パプリカパウダーと塩を少々ふるだけ♪

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。