夏野菜の冷製カポナータ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:114kcal
-
アンナマンマ 冷製パスタソース
1瓶
-
なす〔輪切り〕
2本
-
ズッキーニ〔輪切り〕
1本
-
たまねぎ〔角切り〕
1個
-
カラーピーマン赤〔乱切り〕
1/2個
-
カラーピーマン黄〔乱切り〕
1個
-
塩、こしょう
各少々
-
(お好みで)イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
野菜を耐熱容器に入れ、塩、こしょうをふり、電子レンジで約3分加熱する。
- 2.
冷製パスタソースを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、(お好みで)イタリアンパセリを添える。
●ポイント/注意点
冷蔵庫に残っている野菜を使ってもOK!
※調理時間は冷やす時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。