夏野菜の焼きびたし

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:139kcal

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  • かぼちゃ

    100g

  • なす

    1本

  • カラーピーマン赤・黄

    各1/4個

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • (A)つゆの素3倍濃縮

    大さじ2

  • (A)水〔つゆの素を薄めておく〕

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、かぼちゃを弱火で炒める。火が通ったら残りの野菜を入れて中火で炒める。

  3. 3.

    ボウルの中に(A)、(2)を入れて漬け込み冷蔵庫で冷やす。

ポイント/注意点

調理時間は冷やす時間を含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。