かき揚げライスバーガー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:381kcal
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電子レンジで!4種野菜のかき揚げ〔包材の表示通りに温める〕
2個
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ご飯
320グラム
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焼のり〔半分に切る〕
1/2枚
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しそ
2枚
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ブロッコリー〔茹でる〕
2房
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ミニトマト
2個
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めんつゆ(3倍希釈)〔希釈する〕
少々
●作り方
- 1.
ご飯でバンズを4枚作る。厚さと大きさをかき揚げにあわせ丸く形を整える。
- 2.
熱したフライパンで、(1)を両面焼く。
- 3.
焼のり、めんつゆにくぐらせたかき揚げ、しそを(2)で挟む。
- 4.
(3)を皿にのせ、ブロッコリーとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。