はんぺんの磯辺焼き
●作り方
- 1.
はんぺんに焼きのりを巻く。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を弱火で20秒ずつ、両面を焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、きゅうりを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
はんぺんに焼きのりを巻く。
フライパンに油を熱し、(1)を弱火で20秒ずつ、両面を焼く。
(2)を器に盛り、きゅうりを添える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。