なすと大豆のお肉のデミチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4g カロリー:277kcal
-
ダイズラボ大豆のお肉ミンチタイプ〔塩、こしょうをする〕
2袋
-
塩、こしょう
各少々
-
なすと挽肉のデミチーズ焼きソース
1袋
-
なす〔半月切り〕
2本
-
ピザ用チーズ
適量
-
水
50ミリリットル
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、大豆のお肉を炒める。なすを加えて火が通るまでさらに炒める。
- 2.
ソースと水を加え、全体を絡めながら約1分煮込む。
- 3.
チーズを振りかけて蓋をし、チーズがとろけるまで加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。