パラパラミンチと小松菜の玉子焼き

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:182kcal

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  • (A)お米育ち豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    50グラム

  • (A)小松菜〔7ミリメートルの幅に切る〕

    50グラム

  • (A)みそ

    小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/3

  • サラダ油

    小さじ2と1/2

  • たまご〔溶く〕

    2個

  • 少々

作り方

  1. 1.

    小鍋に油小さじ1/2を熱し、(A)を入れて中火で炒める。

  2. 2.

    ボウルに溶き卵と粗熱を取った(1)を入れて混ぜ、塩で味を調える。

  3. 3.

    卵焼き器に油小さじ2を熱し、(2)を入れて焼き上げる。

  4. 4.

    好みの大きさに切り分けて、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。