キャベツとトマトのたまごスープ

  • 3歳~
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • CO・OPたまごスープ

    1食分

  • 300ミリリットル

  • キャベツ〔芯を除き、2~3センチメートル角に切る〕

    30グラム

  • トマト〔皮を除き、1センチメートル角に切る〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水を沸騰させ、キャベツを入れてふたをし、10分ほど弱火で煮る。

  2. 2.

    火を止めてたまごスープ、トマトを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。