たこと大豆のトマト煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:193kcal
うまみたっぷりのたことトマトの組み合わせです。大豆と合わせてボリュームアップ♪
-
北海たこぶつ切り〔解凍する〕
90グラム
-
CO・OP大豆ドライパック
60グラム
-
たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
-
にんにく〔横に薄切り〕
1かけ
-
オリーブ油
小さじ1
-
CO・OPイタリア産あらごしトマト
300グラム
-
コンソメ
1個
-
刻みパセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋に、オリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら、たまねぎ、たこ、大豆の順に加えて炒める。
- 2.
(1)にあらごしトマト、コンソメを加え、煮立ったら弱火にして15分煮る。
- 3.
器に盛り、パセリをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。