モッツァまぐろ丼
●材料 3人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:432kcal
-
モッツァレラ(チーズ)〔1.5センチメートルの角切り〕
1袋
-
まぐろ(刺身用)〔1.5センチメートルの角切り〕
200グラム
-
温かいご飯
3杯分(ご飯茶碗)
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
-
刻みのり
適量
-
練りわさび
適量
-
しょうゆ
適量
●作り方
- 1.
ご飯を器に盛り、チーズ、まぐろを彩りよくのせる。
- 2.
小ねぎ、刻みのりを散らし、わさびをのせ、しょうゆをかける。
●ポイント/注意点
※水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパー等で水気をしっかりふき取ってください。
お好みでごま油を加えると、モッツァレラのミルク風味が引き立ちます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。