たらのひとくち焼き
●材料 1人分
-
骨取りたら切身〔自然解凍して水気をふきとる〕
15グラム
-
赤パプリカ〔皮を除いて1センチメートル角に切り、やわらかくゆでる〕
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1/2
-
サラダ油
小さじ1/5
●作り方
- 1.
たらを1センチメートル角に切り、全体に片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、弱火で(1)を転がしながら火が通るまで焼く。
- 3.
(2)を器に盛り、パプリカを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。