牛丼アレンジ 簡単肉じゃが
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:252kcal
電子レンジを活用したお肉のメイン料理!
-
吉野家 牛丼の具〔包材の表示通りに温める〕
1袋
-
(A)じゃがいも〔小さめの一口大に切る〕
1と1/2個
-
(A)にんじん〔小さめの一口大に切る〕
1/2本
-
北海道のいんげん〔斜め半分に切る〕
4本
●作り方
- 1.
(A)を耐熱容器に入れて、ラップをかけ柔らかくなるまで5分程レンジで加熱する。
- 2.
鍋に牛丼の具と(1)を入れ、凍ったままのいんげんを加えて、全体に味が馴染むよう弱火で3分程煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。