かぼちゃとりんごのポタージュ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • かぼちゃフレーク

    大さじ2

  • 70ミリリットル

  • りんご〔皮を除き5ミリメートル角に切る〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水、りんごを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の火を止め、かぼちゃフレークを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理家・管理栄養士 小山浩子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。