とりそぼろの焼きうどん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPとりそぼろ

    10グラム

  • ゆでうどん〔2~3センチメートルの長さに切り、やわらかくゆでる〕

    80グラム

  • 小松菜〔細かく刻む〕

    10グラム

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、小松菜をしんなりするまで中火で炒める。

  2. 2.

    (1)にとりそぼろ、うどんを加え、さっと炒めて火を通し、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。