にんじんハンバーグ
●作り方
- 1.
ボウルに挽肉、にんじん、パン粉を入れてよく混ぜ、3等分にして丸め、中央をくぼませて形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして、弱火で中まで火が通り、焼き色が付くまで両面を2分半ずつ焼いて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルに挽肉、にんじん、パン粉を入れてよく混ぜ、3等分にして丸め、中央をくぼませて形を整える。
フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして、弱火で中まで火が通り、焼き色が付くまで両面を2分半ずつ焼いて器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。