にんじんハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 豚挽肉パラパラミンチ〔冷蔵庫で解凍する〕

    15グラム

  • にんじん〔すりおろす〕

    10グラム

  • パン粉

    小さじ1/2

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに挽肉、にんじん、パン粉を入れてよく混ぜ、3等分にして丸め、中央をくぼませて形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れふたをして、弱火で中まで火が通り、焼き色が付くまで両面を2分半ずつ焼いて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。