フルーツジュレのせ豆乳プリン

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • ももとりんごのフルーツジュレ

    70グラム

  • (A)無調整豆乳

    130ミリリットル

  • (A)きび砂糖

    小さじ2(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 粉ゼラチン

    小さじ3/4

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火にかけ、きび砂糖が溶けるまで混ぜたら沸騰する前に火を止める。

  2. 2.

    (1)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、しっかりと溶かしたら、器に半量ずつ入れて粗熱を取る。

  3. 3.

    (2)を冷蔵庫で(1)時間ほど冷やし固め、ジュレを半量ずつのせる。

ポイント/注意点

材料は直径8センチメートルの器2個分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。