フルーツジュレのせ豆乳プリン
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火にかけ、きび砂糖が溶けるまで混ぜたら沸騰する前に火を止める。
- 2.
(1)に粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜ、しっかりと溶かしたら、器に半量ずつ入れて粗熱を取る。
- 3.
(2)を冷蔵庫で(1)時間ほど冷やし固め、ジュレを半量ずつのせる。
●ポイント/注意点
材料は直径8センチメートルの器2個分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。