枝豆がんもとかぼちゃのうどん
●材料 1人分
-
CO・OP枝豆がんも
1個
-
(A)だし汁
200ミリリットル
-
(A)みそ
小さじ1
-
ゆでうどん〔3~5センチメートルの長さに切る〕
100グラム
-
かぼちゃ〔種を除き皮付きのまま1.5センチメートルに乱切り〕
30グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を沸騰させ、凍ったままのがんもを入れてふたをし、弱火で5分ほど煮含め、うどん、かぼちゃを加えてさらに10分ほど煮込む。
- 2.
火を止めてがんもを取り出し、6等分に切る。
- 3.
(1)を器に盛り、(2)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。