フリーカのチョップドサラダ
●材料 1人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:197kcal
フリーカは収穫前の小麦で香ばしい味わいですよ♪
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スーパーフードフリーカ
30グラム
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レタス〔粗みじん切り〕
1枚
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セロリ〔粗みじん切り〕
20グラム
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ミニトマト〔くし形切り〕
3個
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紫たまねぎ〔粗みじん切り〕
10グラム
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きゅうり〔粗みじん切り〕
1/5本
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パプリカ(黄)〔粗みじん切り〕
1/4個
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サラダチキン〔サイコロ状に切る〕
50グラム
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イタリアンドレッシング
10グラム
●作り方
- 1.
フリーカを10~15分茹で、流水でさっと洗い、ざるにあげて水気を切る。
- 2.
(1)、野菜、サラダチキンをイタリアンドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
フリーカは一度にたくさん茹で、小分けにして冷凍しておくと便利です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。