豚肉と野菜のあんかけ焼きそば
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.6g カロリー:635kcal
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焼きそば3食入り〔表示通り麺を温め、ごま油を絡める〕
2袋
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ごま油〔麺用〕
小さじ1
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豚小間切
100グラム
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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にんじん〔短冊切り〕
100グラム
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
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キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
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ピーマン〔せん切り〕
60グラム
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もやし
120グラム
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サラダ油
大さじ1
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(A)化学調味料無添加オイスターソース・酒
各大さじ2
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(A)砂糖
小さじ2
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(A)顆粒中華だし
小さじ1
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(A)お湯
1カップ
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(B)片栗粉〔水で溶く〕
小さじ1
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(B)水
小さじ2
●作り方
- 1.
熱した大きめのフライパンに油を引かず焼きそばを入れ、フライ返しで押さえながら片面3分ずつ焼き、皿に盛る。
- 2.
(1)のフライパンに油大さじ1/2を熱し、肉と溶き卵を炒め、皿に取り出す。
- 3.
フライパンに油大さじ1/2を追加し、野菜を中火で炒め、(A)を混ぜて加え、5分煮る。
- 4.
(2)を戻し、(B)を加えて混ぜ、強火でひと煮たちしたら、(1)にかける。
●ポイント/注意点
※添付の粉末ソースは野菜炒めなどの味付けでご使用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。