簡単!中華風五目ちまき

  • その他

材料 6人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:553kcal

印刷する

ごま油の香りが食欲をそそる一品です!休日に家族みんなでどうぞ!

  • 炊き込み御膳五目ごはん

    1箱

  • 3合

  • 「だし」とあわせて炊飯器の3合の目盛まで

  • 餅〔一口大に切る〕

    60グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • (トッピング)栗の甘露煮

    12粒

  • (トッピング)うずらの卵

    12粒

  • (トッピング)チャーシューまたは豚の角煮

    150グラム

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米、炊き込み御膳の「だし」を入れ、水を加えてよくかき混ぜる。

  2. 2.

    (1)の上に、炊き込み御膳の「具」と餅をのせて炊飯する。

  3. 3.

    炊き上がったら、全体に餅の粘り気がまわるまで大きくかき混ぜる。

  4. 4.

    ごま油を回し入れ、全体に行き渡るようにかき混ぜる。

  5. 5.

    カップケーキ用の容器などに盛り付け、トッピング用具材をのせる。

ポイント/注意点

もち米でなくてもしっかりちまき風に仕上がります!

献立作成者:江崎グリコ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。