納豆とチンゲン菜のそうめん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん〔やわらかくゆでて流水で冷まし、水気を切ってひとくち大に切る〕

    15グラム

  • ひきわり納豆〔熱湯をかけて余分な粘りを取り、水気を切る〕

    20グラム

  • チンゲン菜〔やわらかくゆでて水気を絞り、細かく刻む〕

    20グラム

  • しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルにそうめん、納豆、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、チンゲン菜を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。