納豆とチンゲン菜のそうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔やわらかくゆでて流水で冷まし、水気を切ってひとくち大に切る〕
15グラム
-
ひきわり納豆〔熱湯をかけて余分な粘りを取り、水気を切る〕
20グラム
-
チンゲン菜〔やわらかくゆでて水気を絞り、細かく刻む〕
20グラム
-
しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
ボウルにそうめん、納豆、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、チンゲン菜を加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。