とうもろこしの小松菜のせ

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • とうもろこしフレーク

    大さじ2

  • 湯冷まし

    20ミリリットル

  • 小松菜(葉先のみ)〔やわらかくゆでて水気を絞り、みじん切り〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにとうもろこしフレーク、湯冷ましを入れてなめらかになるまで混ぜる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、小松菜を目・口の形にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。