とうもろこしの小松菜のせ
●作り方
- 1.
ボウルにとうもろこしフレーク、湯冷ましを入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 2.
(1)を器に盛り、小松菜を目・口の形にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにとうもろこしフレーク、湯冷ましを入れてなめらかになるまで混ぜる。
(1)を器に盛り、小松菜を目・口の形にのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。