ハムと白菜の中華風煮

  • 1歳半−3歳
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OPロースハム〔脂身を除き1㎝幅の短冊切り〕

    10g

  • (A)水

    60ml

  • (A)白菜〔1㎝幅のざく切り〕

    30g

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1と1/2

  • ごま油

    2~3滴

作り方

  1. 1.

    鍋にハム、(A)を入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして白菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)のふたを取り、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。