ハムと白菜の中華風煮
●作り方
- 1.
鍋にハム、(A)を入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして白菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 2.
(1)のふたを取り、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にハム、(A)を入れ、ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にして白菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
(1)のふたを取り、水溶き片栗粉でとろみを付けたら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。