濃厚!カルボナーラ風から揚げ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:174kcal

印刷する

冷凍食品簡単アレンジ!
温泉卵の代わりにポーチドエッグでもOK!バゲットにのせてもおいしいです!

  • レンジでやわらか若鶏から揚げ〔包材の表示通りに温める〕

    4個

  • 温泉卵

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    から揚げを器に盛り、温泉卵をのせてスプーンで崩す。

  2. 2.

    粉チーズと黒こしょうをかける。

ポイント/注意点

【から揚げのおいしい温め方】
から揚げをレンジで温めた後、オーブントースターで約3分焼くだけ。カリッと食感がとろとろの温泉卵と相性◎

※オーブントースター調理の際は、アルミホイルをしいてください。

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。