ツナと春キャベツのスパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:570kcal
慌しい新学期に♪ パパッとできる主食のレシピです
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春キャベツ〔ざく切り〕
1/6個
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オリーブ油
大さじ1
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にんにく〔せん切り〕
1かけ
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(A)ライトツナフレーク かつお油漬〔軽く油を切る〕
2缶
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(A)コーン缶〔汁を切る〕
30グラム
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(A)スパゲッティ(チャックシール付き)〔包材表示より1分短く茹でる〕
160グラム
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(A)スパゲッティのゆで汁
大さじ2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りがたったらキャベツを加えて炒める。
- 2.
キャベツがしんなりしたら(A)を加え、フライパンを前後にゆすりながら手早く混ぜる。
- 3.
塩、こしょうで味付けし、皿に盛る。
●ポイント/注意点
(2)で手早く混ぜることで、水分と油分が分離せず、しっとりと仕上がります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。